会议概况

合成生物学青年学者论坛(Synthetic Biology Young Scholar Forum, SynBioYSF)旨在加强从事合成生物学研究青年学者之间的联系,交流设计、制造和定量化研究合成生命系统的最新成果,了解合成生物学国际发展动态和研究热点,促进合成生物学基础理论研究与应用实践的发展。首届论坛将于 2015 年 5 月 23 日 在北京清华大学举行。

会议将以国内外在合成生物学领域取得突出成果的青年科学家学术报告为主,并邀请领域内的知名专家做特邀报告。报告的主题涵盖细胞代谢工程、合成基因元件与基因线路工程、基因组合成与编辑、哺乳动物细胞工程、合成生物学使能技术平台开发等领域的基础理论和应用研究。

会议组织者热诚欢迎从事相关研究的广大青年科学家与研究生参会。并将在会议中为所有参会者安排充足的交流讨论时间。会议注册和墙报摘要提交的最晚日期为 2015 年 4 月 20 日



会议时间 2015-05-23
会议地点 北京,清华大学
主办单位 清华信息科学与技术国家实验室(筹),清华大学生命科学学院,
清华大学自动化系,清华大学合成与系统生物学中心(筹),
生命科学联合中心
协办单位 中国人工智能学会生物信息学与人工生命专委会,
中国生物工程学会计算生物学与生物信息学专委会(筹)
联系人 张昊雯(zhanghaowen@tsinghua.edu.cn,010-62771461)
王蕊(wangrui@973pha.org,010-62796242)
企业赞助 苏州泓迅生物科技有限公司 苏州金唯智生物科技有限公司
华大基因 北京合生基因科技有限公司
无锡青兰生物科技有限公司 贝克曼库尔特
Quantitative Biology 诺维信(中国)生物技术有限公司