清华合成与系统生物学中心
Tsinghua Center for Synthetic and Systems Biology


iGEM (International Genetically Engineered Machine competition) 由美国麻省理工学院于2003年创办,是合成生物学领域的国际顶级大学生科技赛事。iGEM比赛要求学生自主选题,利用课余时间合作完成相应的实验工作,充分锻炼了学生的独立工作能力和团队协作能力,同时也培养了学生对于科学的热情。参赛学生可将研究所取得的有用成果提交给MIT的竞赛组委会,供全球的科学家共享参赛队伍的研究成果。此外该项竞赛为不同国家、不同专业的大学生提供了一个相互交流的国际舞台。生物信息学部从2011年开始组建了Tsinghua-A队,参加iGEM比赛,分别于2011、2012年、2013年获得了铜奖、银奖和金奖,并且三次进入决赛。iGEM为本科生提供了一个崭新的了解合成生物学生物信息学的窗口,对本科生培养科研兴趣、了解学科知识有相当大的助益。



了解更多关于iGEM >>
iGEM Tsinghua-A 2013 >>
iGEM Tsinghua-A 2012 >>
iGEM Tsinghua-A 2011 >>