1月3-6日,生物信息研究部张学工、古槿应邀赴旧金山参加陈扎克伯格基金会召开的HCA人类细胞图谱计划首批入选项目启动会,与来自全球的六十余位顶尖学者共同交流项目方案,张学工以“Systematic evaluation of data and bioinformatics methods”为题报告了所承担项目的研究内容和技术思路。

1月8日至10日,谢震应邀参加在新加坡举行的 2018 International Conference on Biomolecular Engineering (ICBE Asia 2018),并作题为“Programmable Synthetic Gene Circuit As a Potential Therapeutic Intervention for Liver Cancer” 的特邀报告。

1月24日,生物信息研究部李梢教授应邀参加国家自然科学基金委员会医学科学部举办,在云南芒市召开的“医学免疫学前沿交叉领域战略研讨会”,并作题为“中医药免疫信息挖掘方法的研究进展与展望”的专题报告。

1月25日,李梢应邀访问昆明理工大学,并作题为“网络药理学:中医药系统性研究的新方法”学术报告。

1月30日,汪小我应邀参加由中国科学院深圳先进技术研究院主办,在深圳召开的“国际基因组编写计划·中国”研讨会,并作题为“Computational efforts to design synthetic genes and circuits”的学术报告。

1月31日,汪小我应邀访问深圳市第二人民医院,并作题为“合成基因线路的定量设计”的学术报告。