2017年12月1日,张学工教授应邀访问上海科技大学,并作了题为Some efforts towards understanding single-cell RNA-seq data的学术报告。

2017年12月2日,张学工教授应邀出席复旦大学举办的人工智能与生物医学大数据交叉研讨会,并作了题为“对大数据智能医疗的一些技术和策略思考”的学术报告。

2017年12月6日,李梢教授应邀参加由农工党中央举办的“第四届中医科学大会”,并在会上作了题为“网络药理学:中医药系统研究的新途径”的特邀报告。

2017年12月8日,张奇伟教授应邀访问了华盛顿大学圣路易斯分校。在麦克唐奈基因组研究所(McDonnell Genome Institute)做了题为“Dissecting Functional Regulatory Structures of the Genome from 1D to 3D”的学术报告,由Susan Dutcher教授主持;在遗传学系做了报告,由Ting Wang 教授主持。

2017年12月14日,张奇伟教授应邀在清华大学生命科学学院做了题为“Dissecting Functional Regulatory Structures of the Genome from 1D to 3D”的特邀讲座。

2017年12月19日,美国圣母大学计算机系Danny Ziyi Chen教授访问生物信息学研究部,并作了题为New deep learning approaches for biomedical imaging problems的学术报告。

2017年12月29日,李梢教授参加由科技部、国家中医药管理局和广东省人民政府主办的第二十六届珠江会议,本次会议的主题是“中医药国际大科学计划”。