10月:

李梢教授入选科技部和盖茨基金会“大挑战2015•青年科学家”

7

10月19日,在科技部和比尔及梅琳达-盖茨基金会联合主办的第十一届“创新大挑战”国际学术年会上,李梢教授入选“大挑战2015•青年科学家”。科技部副部长张来武与盖茨基金会首席执行官苏珊•德斯蒙德—赫尔曼博士向50位中国青年科学家入选者颁发证书和奖杯。20日,李梢还应邀在年会的“中医药创新与国际化”科学主题会上做题为“Methodology and application of network pharmacology in Traditional Chinese Medicine”的特邀报告。

8

2015年10月10日,生物信息学研究部李梢撰写的“网络靶标:中药方剂网络药理学研究的一个切入点”一文入选2014年度中国精品科技期刊顶尖学术论文(“领跑者5000”论文)。

10月12-24日,加州大学洛杉矶分校集成生物学与生理学系副教授Grace Xinshu Xiao博士应邀到生物信息学研究部进行短期访问工作,作题为“Genetic Modulation of Alternative Splicing”的学术报告,与我校多位生物信息学教师和研究生进行了深入的学术交流,并就学术、事业和家庭方面的人生体验与研究部研究生进行了专题座谈。
10月17-18日,张学工应邀到生物芯片上海国家研究中心参加了第三届生物标志物与临床应用国际研讨会,作了题为《从宏基因组数据提取标志特征的方法初探》的特邀报告。
10月24日,谢震应邀在深圳参加了由华大基因主办的第10届基因组学国际会议 (The 10th International Conference on Genomics),并做了题为“Engineering mammalian gene circuits for control and dissection of biological networks” 的主题报告 。
10月23-25日:李梢应邀参加第一届《药学学报》药学前沿论坛,并作“网络药理学与中医药研究的探索”特邀报告。