6月简报:

6月3日,斯坦福大学助理教授Lei Stanley Qi应邀访问生物信息学研究部,做题为“CRISPR technologies for genome regulation and applications”的学术报告,并与研究部和生命学院的师生进行了深入交流和讨论。
6月5日至7日,张奇伟带队到武汉参加华中农业大学举办的第二届染色体DNA三维结构研讨会。
6月8日,全球著名制药企业默克(Merck)集团研究院副总裁和首席信息官Dr. Mike Stapleton、信息技术执行主任Dr. Carol Rohl、策略主管Kathleen Roethel和默沙东中国研究院Dr. Ronghua Chen一行访问生物信息学研究部,与张学工、陈挺、谢震、古槿等就双方感兴趣的研究方向和可能的未来合作进行了座谈。
6月8日,张奇伟应邀参加中国科学院数学与系统科学研究院组织的Forum on Scientific and Engineering Computing 2015,并做特邀报告:“Quantitative Modeling of MicroRNA-Mediated Regulation on Competing Endogenous RNAs”。
6月8日至12日,张奇伟应邀到香港中文大学参加Gordon Research Conference, Genome Architecture in Cell Fate & Disease ,并做特邀报告:“Computational Advances in ChIP-seq and ChIA-PET Data Analysis”。
6月15日,李梢应邀在四川大学华西医院等主办的“2015年中国-意大利国际肺癌论坛暨第三届中国西部肺癌论坛”做题为“网络药理学与中医药精准医疗”的学术报告,并被聘为“中国西部肺癌研究协作中心(China Lung Oncology Group)基础与转化医学学组副组长”;6月17日,李梢应邀在重庆大学作题为“网络药理学:中医药现代研究的一种新途径”的学术报告。
6月17-19日,由张学工担任大会主席,汪小我担任程序委员会共同主席,中国人工智能学会主办,厦门大学承办的《生物信息学与智能信息处理2015学术年会》在厦门顺利召开,美国南加州大学、清华大学教授Michael Waterman院士、厦门大学副校长韩家淮院士等做大会报告,研究部陈挺教授做特邀报告,汪小我、谢震、古槿等做学术报告,并有刘红蕾、杨倩、李俊峰和杨倩等同学做学生报告。
6月18日, 千人计划陈挺教授在BIIP 2015生物信息学与智能信息处理 2015 年学术会议上做题为 “Metagenomic Data Analysis and Applications in Oral Microbiome”的特邀报告,陈宁做题为“判别式关系隐话题模型”的学术报告。
6月29-30日,张学工应邀到西北工业大学生物信息学与脑科学前沿论坛作特邀报告“从基因组模式识别到大数据精准医学”,并与西工大自动化学院相关师生进行座谈。