10月简报:

2016年智能信息处理学术研讨会顺利召开
10月15-16日,由清华信息国家实验室生物信息学研究部与清华大学自动化系主办的“2016年智能信息处理学术研讨会”在信息大楼多功能厅顺利举行。研讨会上,李衍达院士对“信息和信息处理今后的发展”的几个关键问题发表了自己的观点,随后与参会人员分享了自己的人生经历与感悟。15日下午,来自国内外高校和产业机构的十余名专家学者就智能信息处理的基础方法与交叉学科研究、系统实现以及产业发展等做了精彩报告。16日,专家学者与在校研究生一起参加了学术与职业发展论坛和生物信息学、地球物理、机器学习三个专业分论坛的研讨,会议取得圆满成功。
15

学术交流:
10月3-5日,张奇伟应邀参加The 27th International Conference on Genome Informatics (GIW2016),做大会主旨报告。
10月6-9日,在第七届全国生物信息学与系统生物学学术大会上,张奇伟应邀作大会特邀主旨报告,汪小我作题为“A systems biology study of cellular senescence gene regulatory networks”的学术报告。
10月18日,谢震应邀参加了由科技部火炬中心和深圳证券交易所共同举办的“科技成果直通车(北京站-生物医药专场)”活动,并作了题为“靶向肿瘤的基因线路溶瘤疫苗开发” 的报告。
10月20日,李梢应邀在中华中医药学会中药实验药理分会2016学术年会上作了题为“网络靶标:中药的一种新作用机制”的大会报告。
10月21日,谢震应邀访问了先正达生物技术(中国)有限公司,并做了题为“Engineering mammalian gene circuits for control and dissection of biological networks”的报告。
10月22日,汪小我参加在上海交通大学举办的唐氏中国学者论坛,并做题为“Synthetic gene circuits for disease diagnosis and treatment”的报告。
10月25日,李梢应邀在中国药理学会第十四次全国学术大会上作了题为“网络药理学:大数据时代的中医药研究新模式”的学术报告。