11月1-3日,李梢应邀在由中国科学技术协会、中国生命科学学会联合体共同举办的2016世界生命科学大会传统医学与生命科学论坛上作题为“Network target: a new approach towards TCM precision medicine”的特邀报告;汪小我在世界生命科学大会的合成生物学论坛上作题为“Regulation by competing: a hidden layer of gene regulatory networks”的学术报告。
11月16-18日,张学工应邀访问南方科技大学,并作了题为“RNA测序与宏基因组测序数据的处理方法研究”的特邀报告。
11月17-18日,李梢应邀参加“中药安全性研究基础与方法”第579次香山科学会议,并作题为“中药安全性研究中的网络药理学技术”的专题报告。
11月28日,谢震应邀参加在苏州举行的冷泉港亚洲合成生物学会议,并作了题为“Integration and exchange of split dCas9 domains for transcriptional controls in mammalian cells” 的报告。
11月29日,李梢应邀在2016年国际生物医学工程与医疗仪器学术产业大会上作“从预测到发现:大数据时代的中医药网络药理学研究”的特邀报告。