生物信息学研究部12月简报:

生物信息学研究部组织召开清华校内教师中医药交叉研究讨论会
2016年12月8日,清华校内对中医药交叉科学研究感兴趣的教师在信息科技大楼举办了一个学术交流会,该会议由国家实验室生物信息学研究部李梢教授召集,药学院副书记刘清飞主持。来自生物信息学研究部/自动化系、药学院、医学院、生命科学学院、化学系、电子系、高等研究院、公共健康中心、统计学中心、材料学院、基础工业中心等多个院系的20余名教师参加了此次会议。与会者对于中医药科学研究及其与自身专业的关联、大数据时代中医药科学研究的机遇与挑战、信息科学与现代医学生命科学交叉的中医药研究的必要性与重要性、不同学科的合作方式等议题进行了积极讨论与热烈交流。
Picture1

李梢教授在第七届国际计算系统生物学与生物信息学大会作主旨报告
2016年12月19-20日,生物信息学研究部李梢教授应邀在澳门举办的第七届国际计算系统生物学与生物信息学大会(The 7th International Conference on Computational Systems-Biology and Bioinformatics,CSBio2016)作了题为“Network-based TCM precision medicine”的大会主旨报告(Keynote Speech)。
Picture2

12月20-22日,生物信息学研究部张学工教授应邀到湖南大学生物学院、中南大学信息学院和中南大学湘雅医学院医学遗传学国家重点实验室访问,做了三场学术报告。
12月24-25日:生物信息学研究部谢震和汪小我应邀访问中国科学院深圳先进技术研究院,并作学术报告和交流。
12月29日,芝加哥大学人类遗传系助理教授贺信访问生物信息学研究部,作了题为“Novel statistical methods for discovering risk genes of human diseases”的学术报告,并与研究部师生进行了交流。