4月13日至4月28日,华盛顿大学圣路易斯医学院副教授王艇博士受生物信息学部张学工与古槿邀请来访,开设《表观基因组前沿》短期课程(共18学时),对表观基因组的生物机制、前沿技术、信息学分析等方面进行了全面的讲解,约50名同学参加了该课程,课程内容受到广泛好评。

4月11日至13日,张奇伟教授作为美国NIH/NIAID 系统生物学中心的科学顾问委员会委员,参加“The 2016 Systems Biology Programmatic Meeting”会议。

4月15日,张奇伟教授应邀在德克萨斯大学健康科学中心作了“Discovery of Epigenetic Biomarkers in Lung Cancer”的报告。

4月20日,陈挺教授、陈宁博士指导的博士研究生杨煜清在美国洛杉矶举办的生物信息领域顶级国际会议2016 the 20th Annual International Conference on Research in Computational Molecular Biology (RECOMB)作了题为“mLDM: a Statistical Model for Sparse Microbial Association Discovery”的口头报告。

4月23日,暨南大学药学院姚新生院士一行访问生物信息学研究部李梢教授课题组,双方洽谈了在中药网络药理学方面的合作事宜。

4月25-26日,张学工教授应邀出席由IEEE信号处理学会主办的IEEE Signal and Data Science Forum(信号与数据科学论坛),并作了题为“Reading the underlying information from massive metagenome sequencing data”的特邀报告。