李梢教授入选英国皇家化学会“Top 1% 高被引中国作者”榜单
5月5日,李梢教授入选英国皇家化学会发布的“Top 1% 高被引中国作者”榜单。为了彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会将旗下四十多本期刊、分为八个领域所发表论文的引用情况进行统计,将2013、2014年发表的文章在2015年他引次数在所属领域全球排名前1%的名单进行筛选,整理出通讯作者第一单位是中国机构的作者名单。 2015年度共有118 位中国作者位列英国皇家化学会期刊“Top1%高被引中国作者”榜单。

5月6-7日,李梢应邀参加中国医师协会临床精准医疗专业委员会成立大会暨第一届肿瘤精准医学高峰论坛。
5月9-11日,谢震应邀访问了四川大学生物治疗国家重点实验室和四川农业大学玉米研究所,作了题为“Dissection and control of biological networks by using synthetic gene circuits” 的报告。
5月16-18日,李梢教授应邀在由国际传统药物学会(International Society for Ethnopharmacology)、中华中医药学会、中国中医科学院、中国中药协会、中国工程院医药卫生学部等主办的第16届国际传统药物学大会上作了题为“Network pharmacology: a new mode for traditional medicine research”的学术报告。
5月17日,生物信息学研究部举办了2015年中国科学十大进展特邀报告会,邀请军事医学科学院童贻刚研究员做题为“二代测序与生物信息学在重大传染病疫情防控中的应用”的特邀报告,向师生报告了我国科研人员在埃博拉病毒肆虐时赴西非塞拉利昂进行疫情防控和病毒基因组学科学研究的情况和成果。
5月20-23日,生物信息学研究部邀请美国加州大学洛杉矶分校Yi Xing教授来访,并作了题为“The census and complexity of the mammalian m6A epitranscriptome”的学术报告。
5月20日,张学工教授应邀出席中国计算机学会模式识别与人工智能专委会举办的第六届中国数据挖掘会议,并做了“精准医学中的数据挖掘问题举例”的特邀报告。
5月23日,张学工教授应邀出席复旦大学计算机学院“智能与智能信息处理”学科发展咨询与研讨会,并做了“新一代测序数据的信息处理问题初探”的特邀报告。
5月24-27日,李梢教授应美国国立卫生研究院(NIH)所属美国国家癌症研究所(NCI)的肿瘤补充与替代医学办公室的邀请,赴NIH参加“State of the Science of CAM Cancer Therapeutics”会议,并作题为“Network Pharmacology and Computational Modeling to Traditional Chinese Medicine Research”的学术报告。
8