学术交流:

        2020年8月22至23日,生物信息学研究部李梢教授参加在涞源举办的第三届创新驱动发展大会。本届大会由中国科协生命科学学会联合体、保定市人民政府等主办,以“生命健康和生态文明”为主题,旨在充分利用创新资源,瞄准产业链需求,探讨生命健康、生物医药、医疗康养等产业链协同合作与创新发展的新思路、新方法,探索生物医药健康产业发展新路径、新模式。本次会议由贺福初等9位院士、天坛医院院长王拥军教授等3位专家做主旨报告,其中李梢教授应邀作了题为“网络药理学:中医药现代化的新途径”的主旨报告。

        2020年7月4日,生物信息学研究部李梢教授应邀参加中华中医药学会组织召开的2020中医药重大科学问题和工程技术难题专家座谈,会上讨论的“调节人体免疫功能的中医药机制是什么?”入选2020年8月15日中国科协在第二十二届中国科协年会闭幕式上发布的“10个前沿科学问题”之一。

        汪小我副教授在7月17日由中国人工智能学会和中国生物工程学会联合主办的“人工智能与生物工程技术的交叉创新”云论坛上做题为“基因调控元件的人工智能设计”报告,有超过20万人在线观看本次论坛直播。

        2020年8月27日,李梢教授应邀在中国中医科学院中医基础理论研究所组织的第五届中医理论学术活动周“老话新题”——病证结合创新研究专题学术交流会上,作题为“当代中医药病证结合研究方法和策略探讨”的专题报告。