201419日,张学工负责的973项目“基于新一代测序的生物信息学理论与方法”在清华大学甲所召开汇报研讨会,项目组专家李衍达院士、陈润生院士、特邀专家陈挺教授和科技部咨询组责任专家戴国忠研究员、钱德沛教授、刘志勇研究员等出席并听取了关于项目运行情况和阶段性成果的汇报,专家们对项目进展给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了建议。科技部联络员辛圣炜、信息国家实验室常务副主任李军、科研院华琳等和项目部分课题负责人和骨干参加了会议。

2014110日,陈挺教授、张学工教授应邀出席北京生命科学论坛第27次会议,并分别作了An unsupervised Bayesian approach to the clustering of 16S rRNA gene sequencesAlignment-free analysis of metagenomic sequencing data with machine learning approaches的特邀报告。

2014117-19日,张学工指导的留学生Syed Shujaat Ali Zaidi的张贴论文在上海召开的第12届亚太生物信息学大会(APBC2014)上被评为最佳张贴论文。19日,张学工应邀作为讨论嘉宾参加了生物大数据:挑战、基于和解决方案的专题讨论会,并作了题为Big gap between big data and big discovery的引导发言。

221日,谢震教授参加了深圳大学附属医院主持召开的国家973计划“合成生物器件干预膀胱癌的基础研究”项目启动大会,并做了题为“利用TALE转录抑制子在哺乳动物细胞中模块化构建合成基因线路的报告。