生物信息学研究部张学工、汪小我合作指导学生于2010年在《生物化学与生物物理进展》发表的论文“新一代高通量RNA测序数据的处理与分析”入选中国科学技术信息研究所评选的2013年度中国精品科技期刊顶尖学术论文“领跑者5000”(F5000)论文。

2014年10月30日~11月4日,生物信息学研究部汪小我、谢震组织的由清华大学自动化系、生物系和化学系本科生组成的Tsinghua-A队在美国麻省理工学院举行的iGEM (国际基因工程机器大赛)世界大赛中获得铜奖。

11月12日,张奇伟教授受ChIA-PET技术发明人阮一俊教授邀请到访美国Jackson Lab,并为参加3D Genome workshop的学员做报告“Advances in ChIP_seq and ChIA-PET Data Analysis”。

11月22日,“基于新一代测序的生物信息学理论与方法”973计划项目第三课题组织了进展汇报与交流。第三课题组长张奇伟教授、组员古槿讲师分别就三维基因组研究、肝癌的多组学分析与个体化研究进行了汇报。首席科学家张学工教授、指导专家陆祖宏教授、第三课题组其它成员陈磊、鲁志、汪小我等、以及第二课题组成员参加了交流讨论。

11月27日,张奇伟教授受日本分子生物学会邀请,参加在日本横滨举行的MBSJ2014 Conference,并做报告“Advances in ChIP_seq and ChIA-PET Data Analysis”。