3月18日,生物信息学研究部主办了“信息国家实验室生物信息获取与处理技术合作实验室学术交流会”,会上来自东南大学生物电子学国家重点实验室、清华信息国家实验室和医学院的7位报告人就转录组测序、宏基因组研究、合成生物原件构建等进行了专题报告,并就深度测序技术与应用和国产高通量测序仪研发等课题进行了深入探讨。

3月22日,生物信息学研究部李梢教授作为特邀专家在973中医理论专项2013年度交流会作了题为“网络药理学:从系统的角度探索中医药科学内涵”的特邀报告。

3月27日,生物信息学研究部李梢教授应邀参加国家自然科学基金委第109期双清论坛,并作了题为“大数据背景下的网络药理学”报告。本次论坛的主题是“大数据与管理决策重大基础问题”,由基金委管理学部、信息学部、数理学部、医学部联合举办。

3月28日,生物信息学研究部张学工教授应邀访问圣母大学(University of Notre Dame)应用和计算数学与统计学系,并在该系Colloquium上作题为Studying the Expression and Differential Expression of Alternative Splicing Genes with RNA-Seq Data的学术报告。