2014年4月1-10日,张学工在出席RECOMB2014大会期间应邀访问了美国卡内基梅隆大学(CMU)计算机学院机器学习系和计算生物学中心和匹兹堡大学公共卫生学院生物统计系,与多位教授和部分研究生、博士后进行了深入的交流。期间,4月9日应邀在卡内基梅隆大学Ziv Bar-Joseph实验室做学术报告Classification of metagenome samples with sequence features and a polit study of tongue coating microbiomes,4月10日应邀在匹兹堡大学生物统计系2014春季报告会系列中做学术报告Alignment-free machine learning analysis of metagenome sequencing data。

 

4月22日,密歇根大学医学院教授Alexey Nesvizhskii访问生物信息学研究部,并作了精彩的学术报告。Alexey Nesvizhskii教授是计算蛋白质组学领域的领袖之一,他的研究工作在该领域有重要影响。