2014年6月27-28日,美国科学院院士、生物信息学与系统生物学讲席教授组教授、斯坦福大学统计系Wing H. Wong 教授访问生物信息学研究部,在客清华信息大讲堂第129讲作题为 “Density estimation and its application to machine learning” 的学术报告,此后与生物信息学研究部的老师和学生就生物信息学研究的前沿领域和最新进展进行了深入的学术交流。

wingwong

6月2-4日:张奇伟教授接待德国马普所所长、英国皇家学会会员Prof. Tony Hyman教授和 美国Stowers Institute for Medical Research 研究员Prof. Rong Li来访。

6月:张奇伟教授和古槿博士一起访问香港大学医学院,并应邀在6月8日Theme-based Research Symposium作了题为“Epigenomic Analysis of Multi-lineage Differentiation of Human Embryonic Stem Cells”的主旨讲演。

6月26日,美国加州大学圣迭戈分校的Nan Hao 教授和北京大学的席瑞斌教授应邀访问生物信息学部、合成与系统生物学研究中心,并分别做了题为“Dynamic signal processing by transcription factors”和“Copy number variation detection algorithms based on high-throughput sequencing data in tumor genomes”的学术报告。