5月2日,张学工应邀到香港科技大学电子工程系访问并作了题为Finding Differences of Gene Expression with RNA-seq Data的学术报告。
5月11-13日,Michael Waterman院士来校指导研究生。
5月17-26日,清华杰出访问教授、斯坦福大学教授Wing H. Wong院士来访,在生物信息学研究部作了Some recent developments in genome sequencing data analysis的学术报告,为 第十届R大会的千余名听众作了Data Science, Machine Learning, Precision Medicine and all that的主题演讲,并与多位教师和研究生进行了深入的学术交流和讨论。
5月20日,张学工应邀赴海军总医院参加生物标志物与液体活检论坛,并作了”用统计和机器学习进行基因表达差异分析“的特邀报告。
5月23日-6月7日,加州大学伯克利分校Haiyan Huang教授来访,共同指导研究生,并作了SIDEseq: a cell similarity measure defined by shared identified differentially expressed genes for single-cell RNA-sequencing data的学术报告。
5.13:李梢应邀参加第一届中国系统科学大会,担任“科学中的系统学问题”专题研讨嘉宾,并作了“系统生物学、网络药理学与中医药现代化”的介绍。
5.14: 李梢应邀在清华大学第488期博士生学术论坛暨自研联论坛作了题为“从网络与系统的角度探索中医药的奥秘”的闭幕式主题报告。
5月19日至20日,谢震应邀访参加了由《千人》杂志、千人智库、杭州市经开区政府举办的第二届精准医疗与未来医学大会,并作了题为“合成基因线路在肿瘤治疗上的潜在应用”的学术报告。