5月4-6日,张学工教授和张奇伟教授应邀出席在南方科技大学召开的第五届中国-加拿大系统生物学研讨会,并分别作了题为Analyzing bioinformatics methods for single-cell RNA-Seq data和New development in 3D genome analysis的大会特邀报告。

5月5-6日,谢震应邀参加了在波士顿举行的5th Mammalian Synthetic Biology Workshop,并作了题为“Programmable synthetic gene circuit as a potential therapeutic intervention for liver cancer” 的报告。

5月17日,南加州大学Fengzhu Sun教授应邀来生物信息学研究部访问并作题为Statistical and computational approaches for the identification of novel viruses and virus-host interactions的学术报告,来自清华以及北大、中科院的老师和研究生参加了学术报告和交流。

5.16:李梢教授应邀在首都医科大学第一期“首医中医药讲坛暨中医药研究进展讲座”作题为“中医药网络药理学研究进展”的学术报告。

5.25:李梢教授应邀在中国人民大学数学科学研究院作题为“网络药理学与中西医药研究新模式”的学术报告。

5.29,李梢教授应国际中医药规范研究学会副主席、英国伦敦大学国王学院徐启河博士的邀请,在国际中医药规范研究学会的时事通讯上发表了题为“TCM network pharmacology: the status quo, challenges and promises”的编者按。