清华合成与系统生物学中心
Tsinghua Center for Synthetic and Systems Biology
清华大学合成生物学与基因组学实验室招聘博士后/研究助理


PI简介、实验室网站:
http://life.tsinghua.edu.cn/faculty/faculty/1784.html
http://cec.life.tsinghua.edu.cn/Lab/Zhu_Lab

招聘对象:博士后:
生物类生物信息化学专业博士;研究助理:生物类生物信息化学专业硕士以上学历。 名牌高校相关专业本科也可考虑。

理想背景:
1. 生物类专业应聘者具有丰富的分子生物学、生物化学、基因组学、微生物学实验技能(如DNA提取、PCR相关技术、深度测序deep sequencing技术、微生物培养与分离技术等)。
2. 生物信息专业应聘者具有较强的生信专业能力,具有测序数据分析经验的优先考虑。
3. 化学专业应聘者具有丰富的有机化学合成实验经验。
4. 有较好的英文文献阅读能力和交流能力。 5. 博士后:发表具有一定专业水准的文章。 6.研究助理: 能稳定工作两年以上,对有意向的研究助理会鼓励、推荐继续读研。

主要工作职责:
1. 进行分子生物学、生物化学、基因组学、微生物学的实验操作。
2. 负责深度测序及基因组实验数据分析。
3. 进行生物膜及其他生物细胞器的有机合成工作。


申请材料:
1. 个人简历,请重点突出专业相关的研究经历和已熟练掌握的实验技能。 2. 成绩单扫描件、论文摘要。 3. 个人联系方式,包括email、电话。
联系与材料提交方式:
heru@biomed.tsinghua.edu.cn
邮件主题请填写:博士后:博士后应聘+姓名+电话;研究助理:研究助理应聘+姓名+电话
研究方向简介:清华大学合成生物学与基因组学实验室旨在通过学科间的交叉合作,从分子集合和系统层次上探索生命现象的机制及其设计原理,进而指导人类用工程的思想来设计、构建新的人造生物系统,使其能够处理信息、操作化合物、制造材料、生产能源、提供食物、帮助保持和增强人类健康和改善环境等。
福利:博士后:提供养老、医疗、社保、失业、生育等五种保险
享受清华大学博士的相关待遇(具体待遇面谈) ;研究助理:提供养老、医疗、社保、失业、生育等五种保险享受清华大学项目聘用合同制人员相关待遇(具体待遇面谈)。